logo diario longino

Magallanes rompe años de fracasos, es campeón de la B y asciende a Primera

Compartir por RRSS :

Magallanes se quedó con el triunfo más importante del año ante Recoleta y se coronó como el
campeón de la Primera B. El Manojito de Claveles está de vuelta en la máxima categoría de
nuestro país, dejando a Cobreloa con las ganas y obligado a definir su opción en la liguilla.
Después de 35 años de pasarlo mal, de burlas y de un presente muy distinto al que estaban
acostumbrado en sus inicios, Magallanes celebra en grande. Este martes el Manojito de
Claveles se impuso por 0-2 ante Deportes Recoleta, ganó la definición con Cobreloa, se coronó
como el nuevo campeón de la B y concretó su regreso a la Primera División del fútbol chileno.
El cuadro albiceleste había realizado una tremenda primera rueda en esta temporada, pero la
segunda rueda estuvo más complicada. Fue así como cedió terreno en el liderato de la tabla de
posiciones, llegando a la última fecha a definir el título con los Loínos.
Jugando a la misma hora que Cobreloa, en Magallanes tenían claro que su misión eran una
sola: ganar. Desde el primer minuto la Academia se volcó al arco rival a buscar los tres puntos
que les permitieran concretar el sueño del ascenso, pero no la tuvo nada de fácil.
La alegría llegaría desde el norte del país, cuando a los 17’ de juego se movió el
marcador. Steffan Pino metió un golazo para el 0-1 de Santiago Morning, que dejaba a
Cobreloa con la obligación de remontar si quería seguir con chances de levantar el título de la
Primera B. Como si fuera poco, antes del descanso David Escalante emparejó las cosas en el
norte del país. Con un remate que se coló por las piernas del portero, puso el 1-1 que devolvía
a Cobreloa a la pelea por el título.
En el segundo tiempo Magallanes no tenía otra opción de salir a buscar el gol del triunfo para
no complicarse solo. Felipe Flores entendió su rol y se metió en el área a esperar algún toque
que les permitiera instalar la duda del penal, siendo a los 51’ minutos cuando obtendría su
premio.
Claudio Muñoz bajó a FF17 y el juez Piero Maza no dudó en sancionar la pena máxima. Desde
los 12 pasos el encargado de rematar fue César Cortés, quien con un remate fuerte a la
derecha del arco fusiló para anotar el 0-1 que hizo estallar el estadio Bicentenario de La
Florida.
Fue a los 65’ cuando nuevamente Felipe Flores cayó en el área y el árbitro cobró. Otra vez el
Chester Cortés pidió la pelota y repitió el lanzamiento anterior, aunque ahora con la pelota
mucho mejor puesta en el ángulo para el 0-2.
Desde el norte llegaría la noticia que más se esperaba, cuando Santiago Morning golpeó
nuevamente a Cobreloa. En los 80’ Leandro Barrera recibió un balón solo en el área y remató
cruzado para el 1-2 que dejó a los Loínos sin opción de algo más.