logo diario longino

En Domingo de Ramos el pueblo de Cristose prepara para la Semana Santa 2023

Compartir por RRSS :


Por qué comer o no consumir carne roja, pero sí pescado. Las costumbres
que se mantienen a través del tiempo. El respeto por la Vida, Pasión y
Muerte de Jesucristo.

Hoy domingo 2 de abril es el comienzo de la Semana Santa y durará hasta
el próximo 9 de abril, con el Domingo de Resurrección.
Algunos se preguntarán qué es lo más importante de este Domingo de
Ramos. Si nos remitimos a los registros históricos, encontraremos las
respuestas.
Este día se celebrará la entrada de Jesús a Jerusalén, es el relato de su
pasión y su muerte en la cruz.
Según la Iglesia Católica, el Domingo de Ramos es simbólicamente la
puerta de entrada en la que los cristianos se preparan para entrar en
Semana Santa y por lo tanto para dirigirse a la Pascua.


Otra pregunta que muchos reflexionan es acerca de lo que se hace en
Semana Santa.
En sencillas palabras en esta fecha se conmemora la pasión y muerte de
Jesús. «Recordamos el camino doloroso que Cristo recorrió para llegar a la
victoria santa a la que estamos llamados todos los cristianos. Al despertar,
agradece por un día más, no olvides que es un día de silencio, de oración,
de ayuno y de abstención», predicó un sacerdote, días antes. El mundo
cristiano recuerda que durante la Semana Santa tienen lugar diversos
actos como procesiones o escenificaciones la pasión y muerte de Cristo.
Los penitentes se someten a duras cargas como símbolo de sacrificio. Por
ejemplo, durante el Viernes Santo los fieles deben guardar ayuno y
abstenerse de comer carne”, rezan las escrituras.
CUARESMA

Según la religión, no se puede comer carne roja durante los viernes de
cuaresma y eso incluye al Viernes Santo, y al Miércoles de Ceniza en
Semana Santa. Muchas personas se preguntan por qué no se come carne
roja en Semana Santa.
Lo que la Iglesia Católica explica es que la carne roja es una representación
simbólica del cuerpo de Cristo crucificado. Por ese motivo en Semana
Santa se evita este tipo de alimento, como sus derivados.
Es por eso que en esta fecha la carne roja es reemplazada por el pescado,
algo que va en relación a lo que también expone la Biblia.
De esta forma, comer pescado en Semana Santa es una forma de honrar a
Jesús y sus deseos el mismo día de su crucifixión.
El pescado
El Evangelio según Lucas (9:13) recuerda cuando Jesús multiplicó los panes
y el pescado. Jesús les contestó: «Denles ustedes mismos de comer». Ellos
le dijeron, no tenemos más que cinco panes y dos pescados. ¿O desearías,
tal vez, que vayamos nosotros a comprar alimentos para todo este
gentío?», exponen las sagradas escrituras.
Además el cristianismo, considera a la carne roja como algo asociado a
grandes fiestas y celebraciones. Por lo tanto es evitado en Semana Santa
para mantener entre los creyentes el espíritu humilde, en honor a la
muerte del Hijo de Dios.

Indicadores Económicos
Jueves 25 de Abril de 2024
  • UF: $37.232,24
  • Dólar: $950,77
  • Euro: $1.017,85
  • IPC: 0,40%
  • UTM: $65.182,00
Clima
Publicidad
Últimas Noticias
Facebook
Twitter

Please set your twitter API settings from here <a href="https://diariolongino.cl/wp-admin/admin.php?page=element_pack_options#element_pack_api_settings">element pack settings</a> to show your map correctly.

logo diario longino

Ingresar

logo diario longino
Cambiar Contraseña

Ingrese su dirección de correo electrónico o nombre de usuario. Recibirá un enlace para crear una nueva contraseña por correo electrónico.