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El Carnicero invita a celebrar el «Día Mundial de la Pizza» con creatividad carnívora

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Chile, reconocido por su creatividad gastronómica, ha adoptado la pizza como uno de los platos más populares, incorporando sabores locales que convierten a esta preparación originaria de Italia en una experiencia única. Tal es su impacto, que, según cifras dadas a conocer por dos importantes cadenas del rubro, nuestro país es uno de los cinco mercados donde más se consume pizza en el mundo, con una frecuencia de compra de 2,7 veces por mes por persona.

A propósito de esta efeméride culinaria, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, destaca que «la pizza se ha transformado en uno de los platos más populares de nuestro país, principalmente gracias a su fácil preparación y a la amplia gama de sabores que puede ofrecer, dando en el gusto a grandes y pequeños”.

Como es habitual, el “Maestro en carnes” una vez más se suma a esta importante fecha de la gastronomía, invitando a los amantes de la pizza y los sabores carnívoros a probar su talento con dos propuestas que prometen cautivar incluso a los paladares más exigentes. Déjate llevar por la creatividad carnívora de El Carnicero y celebra «Día Mundial de la Pizza» con una experiencia única.

Malaya de Cerdo a la pizza

Ingredientes:

1 kg de malaya de cerdo El Carnicero

3 salchichas El Carnicero

1 taza de salsa de tomate

Orégano a gusto

½ taza de aceitunas picadas en rodajas

2 tomates picados en rodajas

1 taza de queso mozzarella u otro a elección, rallado

Sal a gusto

Pimienta al gusto

Preparación:

En la parrilla y a fuego alto, comenzamos a cocinar las salchichas y la malaya.

Salar la carne y dejarla cocinar hasta que el lado crudo se moje y luego dar vuelta.

Mientras se cocina la otra cara de la malaya, bañar el lado cocido con salsa de tomates.

Agregar sobre la malaya el queso mozzarella, las aceitunas, las salchichas picadas, los tomates y el orégano.

Agregar sal y pimienta al gusto sobre todos los ingredientes y tapar con un diario. Dejar cocinar hasta que el queso se funda.

¡Finalmente, dividir en porciones y a disfrutar!

Pizza Tropical, con queso azul, piña y jamón

Ingredientes:

1 masa para pizza precocida

Harina para espolvorear

2 cucharadas de miel

1 cucharada de mostaza Dijon

50g de queso azul, desmenuzado

Piñas en conserva, escurridas y cortadas en trozos

100g de jamón de El Carnicero, cortadas en lonjas finas

1 taza de queso mozzarella rallado

Hojas de rúcula para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 220°C.

Pon la masa de pizza precocida sobre una bandeja para horno enharinada.

En un tazón pequeño, mezcla la miel y la mostaza. Extiende esta mezcla sobre la masa como base.

Distribuye el queso azul desmenuzado de manera uniforme sobre la salsa de miel y mostaza.

Coloca trozos de piña en conserva sobre el queso azul.

Añade las lonjas de jamón de manera decorativa.

Espolvorea el queso mozzarella rallado sobre la pizza.

Hornea la pizza en el horno precalentado durante 15-20 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso burbujeante.

Retira la pizza del horno y decora con hojas frescas de rúcula antes de servir.

La piña aportará un sabor agridulce que se combina bien con el queso azul y la salinidad del jamón. ¡Disfruta esta versión tropical de pizza!

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