logo diario longino

Deportes Iquique de local cayó ante Barnechea

Compartir por RRSS :

 Los Dragones Celestes cayeron frente a los Huaicocheros. Barnechea sin especulaciones
entró al campo de juego del Tierra de Campeones golpeando desde el primer minuto. En
los 90+8 de juego, Iquique siempre estuvo abajo en el marcador, pero buscó por todos
los flancos. Al final fue un 3 a 2 en el inicio de la fecha.
 Pese a la derrota Deportes Iquique sigue puntero a la espera de los partidos de San Luis y
Deportes La Serena.

Con casi 10.000 almas en el Tierra de Campeones, Deportes Iquique salió a la cancha para
enfrentar a AC Barnechea. Como es costumbre el Dragón comenzó en el primer tiempo atacando
de norte a sur buscando asegurar el primer puesto.
Antes del empezar el partido, se pidió un minuto de silencio por el fallecimiento del recordado
José Sulantay y también, por el hincha fallecido en el durante el encuentro ante San Marcos de
Arica. Todo el estadio guardó respetuosamente, los sesenta segundos en honor a estas dos
grandes personas.
Antes que terminaran de acomodarse, A.C. Barnechea mostró ser una ingrata visita. Tras un tiro
de esquina y un balón que la defensa celeste no pudo despejar de buena manera, los “guata
amarilla” rompieron el cero con un potente disparo de Gino Alucena, al minuto de juego. Deportes
Iquique se estaba acomodando en la cancha cuando vino el gol de la visita.
En los seis minutos de partido, Barnechea quería ser protagonista atacando por todos los flancos.
Jorge Romo, el número 8 visitante, se ganó la primera amarilla del partido tras una fuerte falta
sobre el Bomba Navarro.

A los 9´ un pase en profundidad para Stefan Pino trajo peligro a la portería de Barnechea. El
espigado delantero iquiqueño, tuvo el empate, pero la pelota terminó en el tiro de esquina.
Ya en los 15 minutos de partido, Iquique mostró hambre y se fue en busca del empate. Centros en
busca de Pino, marcaron la tónica y las llegadas de peligro. Miguel Ponce en casi 16´se ganó tarjeta
amarilla. El árbitro central, lo pintó de amarillo por sus constantes reclamos. Con esto “El Chueco”
llegó a las cuatro amarillas en el torneo.
Cuando el reloj marcaba los 20 minutos de partido, si bien Iquique iba abajo en el marcador,
mostró mejor juego que la visita. Pese que Barnechea se generaba oportunidades de peligro, por
lo espacios que dejaban los Dragones Celestes que iban en busca del empate.
23 minutos de partido y el Dani Castillo se quedaba con un tiro de media distancia de Ignacio
Herrera, el 28 de la visita.
En los 25 minutos de partido un centro rasante de Gallego e Ignacio Herrera, cacheteo el balón
cambiándole el palo a Dani Castillo para poner el 2 a cero. La ley del ex y la sorpresa en el Tierra de
Campeones.

Cuando pasaban 30 minutos de partido, la confianza de ir arriba en el marcador hizo que la visita
jugara con más tranquilidad, quitándole claridad al juego iquiqueño. Tanto Hans Salinas por la
banda izquierda, como Diego Orellana en el lateral derecho, no pudieron proyectarse con
tranquilidad.
Francisco Ugarte ayudante técnico celeste, vio la tarjeta roja, tras los reclamos por una posible
falta penal sobre Stefan Pino.
El primer lapso, terminó con un 2 a cero en favor de la visita. Barnechea que golpeo desde el
primer minuto, mostró que no se iba a guardar nada. No sólo por ganarle al puntero y en su casa,
sino que un triunfo acerca a los Huaicocheros a la zona de liguilla.
Segundo Tiempo
Al empezar el segundo tiempo, vinieron los cambios. Ponce mando a la cancha a Edson Puch y
Mathias Pinto, para buscar mayor potencia en el ataque y medio campo. El Peyota Delgado e Iam
González se quedaban en camarines.
Leandro Navarro con un tiro libre en el primer minuto de juego a Álvaro Salazar, portero
huaicochero. Gallegos el 16 de Barnechea, probó las manos de Castillo con un potente y
envenenado tiro de distancia que el portero iquiqueño mandó al córner, en los 10 del segundo
tiempo.
A boca de jarro, tras una jugada de Orellana, Ramos y Pinto, Edson Puch se perdió la oportunidad
del descuento.
Mathias Pinto en una combinación letal con Ramos, puso el primero para el Dragón. El gol del
descuento llegaba en los 11 minutos del segundo tiempo.
Tras cartón otra vez Gallegos prueba desde lejos a Castillo, que logra, una vez más, mandar al tiro
de esquina. Justo cuando se marcaba el empate, Moya dejaba la cancha por Ramón Fernández.
Con el partido 2 a 1 en favor de la visita, la banda del dragón sonaba con sus bronces y tambores
alentando al cuadro local. La hinchada no dejó de animar a los celestes. Como siempre, la
fanaticada hace bajar su aliento y canticos hasta el gramado del Tierra de Campeones.
Una habilitación de Don Ramón a la espalda de los centrales visitantes que no pudo conectar el
Chanchito traía peligro a la zaga visitante.

En los 30 minutos de la segunda fracción, era Iquique el que trataba de tomar las acciones del
partido. Deportes Iquique, buscó llegar al empate, mientras los delanteros de Barnechea llegaron
en contadas ocasiones al arco defendido por Dani Castillo que, más de una ahogó las ganas de gol
de la visita.
35 minutos y en una jugada entre los históricos Álvaro Ramos y Edson Puch, el “comando”
marcaba el segundo para Deportes Iquique. Mientras la hinchada todavía festejaba, el gol del
empate era anulado por una posición de adelanto de Pino que quiso intervenir en la jugada.

Diego Orellana, en los 40 del segundo tiempo, se gana la tarjeta roja por doble amarilla. Luego del
cobro del tiro libre, Gary Moya con un potente tiro de sobre pique, vence a Dani Castillo que se
estiraba cuan largo es. Era el tercero para la visita.
Ya en los descuentos, cuando faltaban 4 minutos para el término del partido Álvaro Ramos puso el
segundo descuento con un cabezazo en palomita luego de un rebote que dejaba el arquero
visitante.
Los minutos finales, mostraron a Iquique volcado en buscar el empate, dejando claro que no se iba
entregar. Casi al final del partido Castillo le robo el cuarto gol a Boris Sagredo.
Barnechea bajó al líder. Pero Iquique hizo un gran partido, no se entregó y pese a la derrota dejó